Catégories
Accueil

LAIT CRU en DANGER – conférence dégustée

SOIRÉE Conférence-dégustée : Le lait cru par Véronique Richez-Lerouge

MARDI 25 FÉVRIER à Saint Céré à partir de 19h

Gratuit et ouvert à tous

Journaliste spécialisée, auteure et passionnée de terroir, Véronique Richez-Lerouge arpente depuis 20 ans le terroir français pour dénicher les meilleurs fromages fermiers au lait cru.

Alors que les petits producteurs et la fabrication artisanale ont le plus grand mal à survivre à l’emprise des multinationales et au durcissement des normes sanitaires, Véronique Richez-Lerouge milite pour sensibiliser le public à la supériorité gustative des fromages au lait cru, à leur dimension patrimoniale, sociale, historique, environnementale mais aussi à leur véritable atout santé, si décrié actuellement.

Et voilà le programme :
Alors que les produits au lait cru sont de plus en plus stigmatisés, Véronique Richez-Lerouge souligne ses atouts notamment pour notre santé. Une vérité qui dérange ceux qui font commerce du lait industriel… ou des jus de soja. Avec le lait cru c’est aussi la qualité de nos fromages AOP qui est en jeu.
Alors, on vous propose une CONFÉRENCE pour comprendre !

19h : Apéro-dégustation de fromages au lait cru. Nos producteurs coupent leurs fromages en 4 pour vous régaler. Venez les rencontrer !

20h : Conférence « Parlons lait cru ! »
– Véronique RICHEZ-LEROUGE, présidente de l’ association fromages de terroirs, auteure du livre « La vache qui pleure »

– Témoignages de producteurs de fromages au lait cru.

 

Infos et réservation : ADEAR DU LOT 05 65 34 08 37 / adearlot@orange.fr

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s